Kamis, 21 Oktober 2010

Resep Es Teler

Bahan :
  • Nangka, potong dadu
  • Kelapa muda, serut
  • Apokat, dikerok
  • Nata de Coco, atau Jelly rasa leci potong dadu
  • 3 sdm syrup rasa cocopandan
  • Santan
  • Susu segar
  • Es serut
Cara Membuat :
  • Tata di gelas: nangka, kelapa muda, nata de coco/jelly, apokat
  • Tambahkan es hg 2/3 gelas
  • Masukkan susu segar 1/3 gelas, lalu santan 1/3 gelas
  • Terakhir siram dg syrup cocopandan
Diambil dari : http://www.cateringbali.com/es-teler/

Resep Sponge Cake

Bahan :

Sponge Cake
4 butir telur
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
1 sdt vanili
90 gram tepung terigu
1 sdm minyak sayur

Dekorasi
1 bungkus coklat kacang, warna-warni
200 ml fresh cream
3 sdm gula pasir
1 cup selai stroberi

Cara membuatnya :

Sponge Cake
1. Pisahkan putih telur dan kuning telur dalam dua wadah.
2. Wadah I, putih telur ditambah garam, aduk hingga kaku, sisihkan.
3. Wadah II, kuning telur ditambah gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan berwarna kuning pucat, beri vanili.
4. Masukkan isi wadah I ke dalam wadah II, aduk rata.
5. Ayak terigu, masukkan ke dalam adonan tadi, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
6. Panaskan oven 170 derajat, bakar selama 35 menit. Angkat.

Dekorasinya :
1. Bagi sponge cake menjadi dua lapis, sisihkan.
2. Kocok fresh cream, ditambah gula pasir, hingga kaku.
3. Olesi krim tadi di atas sponge cake bagian bawah. Olesi lagi dengan selai stroberi, lapis lagi dengan krim, tutup dengan sponge cake bagian atas.
4. Olesi lagi dengan krim seluruh bagiannya. Hias dengan coklat kacang.
 Diambil dari : http://haloazka.multiply.com/reviews/item/48

Resep Tiramisu

Bahan:
1 sponge cake siap pakai ukuran 25x 25 cm
Sirop Kopi:
3 sdt kopi instan
150 ml air panas
3 sdt gula pasir
50 ml rhum
Krim:
250 gr mascarpone cheese
4 kuning telur
100 gr gula pasir
4 sdm air
1 lbr gelatin
50 ml air panas
500 ml whip cream dingin, kocok hingga kental
Hiasan:
Cooking cokelat
Cara membuat:
1. Potong sponge cake dengan cooking cutter garis tengah 8 cm, sehingga mendapatkan 12 potongan. Lalu pasang plastik mika kue di sekelilingnya pada 6 buah potongan kue, sisihkan. 2. Campur semua larutan kopi, percikan larutan kopi di atas sponge cake.
3. Krim: Jerangkan di atas api kecil, gula dan air tanpa di aduk hingga mendidih dan gula larut, biarkan mendidih dan kental. Kocok kuning telur, sambil di tim hingga kental, masukkan larutan gula panas, kocok terus hingga kental dan agak dingin, sisihkan. Campur gelatin dengan air panas, lalu tim hingga bening.
4. Kocok mascarpone cheese hingga lembut, campur dengan whip cream kental, aduk rata. Lalu masukkan adonan kuning telur dan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan cream di atas sponge cake, ratakan, lalu tumpuk dengan potongan sponge cake, perciki air kopi, tuang krim lagi di atasnya, lalu simpan dalam freezer. Setelah dingin hias atasnya dengan cokelat.

Resep Chocolatte Choco Chip (70 biji)

Image from : http://mamapindi.blogspot.com/2007_11_01_archive.html
Bahan:
160 g mentega tawar
80 g gula bubuk
75 g kacang mete panggang, cincang
75 g chocolate chip
1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu protein rendah
10 g cokelat bubuk
Cara membuat:
# Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
# Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
# Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
# Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
# Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Resep dari :  http://www.resep.web.id/kue/choco-chocolate-chip-cookies.htm

Rsep Cappuccino Cheese Cake (12 porsi)

Kulit/dasar:
Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Cappuccino cheesecake:
300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
3 sdm bubuk kopi kapucino instan
6 sdm air panas
2 sdt gelatin
Hiasan:
60 gr gula halus
200 gr cokelat blok, potong-potong
permen mutiara secukupnya
Cara Membuat:
1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
Diambil dari : http://lovealiz.wordpress.com/resep-cappuccino-cheese-cake/

Resep Kue Putri Salju (400gr)





Bahan Kue Putri Salju :
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Diambil dari : http://resepkue.net/kue-kering/resep-kue-putri-salju/


Resep Donat Siram Coklat

Bahan:
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar1400 g
Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru 600 g
Ragi instan/instan yeast (fermipan) 30 g
Gula pasir 250 g
Margarin (blueband)300 g
Air es 900 ml
Telur (kuning & putih) 200 g
Susu bubuk (indomilk bubuk) 60 g
Baking powder 20 g
Bread Improver (unipan) 1 sdt
Vanili bubuk/pasta 1/2 sdt
Garam halus 25 g
minyak untuk menggoreng

Olesan:
Dark cooking chocolate/cokelat blok hitam, tim hingga meleleh 400 g
White cooking chocolate/cokelat blok putih, tim hingga meleleh 200 g

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
  2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
  3. Giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Siram donat dengan cokelat tim. Beri motif garis dengan white cooking chocolate. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

    Diambil dari : http://myhobbyblogs.com/food/2008/12/06/resep-kue-donat-siram-cokelat/