Sabtu, 23 Oktober 2010

Resep Puding

Puding Coklat
Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah

Dari : http://about-girlsz.blogspot.com/2009/07/resep-puding-coklat.html

Puding Buah
Bahan :
  • 1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
  • Warna dapat disesuaikan dengan selera
  • 100 gram gula pasir 

750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng
  • 4 butir putih telur
  • 100 ml sirup orange
Cairan FLA:
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
  • 2 sendok makan rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera)

CARA MEMBUAT:

  • Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
  • Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
  • Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk.
  • Tuang ke dalam wadah
  • Susun buah di atasnya.
  • Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas.
  • Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla.
FLA :
  • Didihkan susu dan gula
  • Setelah itu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata.
  • Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
  • Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
  • Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelah.
dari : http://ibukitakartini.com/resep/resep-kartini-resep-puding-buah/



Puding Buah 2
Bahan:
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
450 ml susu tawar cair
100 ml air
100 g melon, potong dadu
100 g semangka, potong dadu
100 g stroberi, potong-potong
100 g nanas, potong dadu
¼ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1.Didihkan bubuk agar dengan, gula dan air. Masak hingga mendidih.
  1. Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan pudding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
  2. Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.

    Dari : http://myhobbyblogs.com/food/2007/11/14/resep-puding-lapis-buah/



    MOCCA PUDDING
    Bahan:
    7 gr/1 pks bubuk agar-agar warna putih
    450 ml susu tawar cair
    20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    150 ml air
    60 ml sirup moka
    100 gr gula pasir
    100 gr jeruk mandarin kalengan
    Cara Membuat:
    1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
    3. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
    4. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A).
    5. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
    6. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
    7. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
    8. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.
    Untuk 5 Porsi
    Nutrisi/Porsi:
    Protein: 3.8 gr
    Karbohidrat: 31.1 gr
    Lemak: 3.5 gr
    Energi: 172 kkal
    Tip: Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikelurakan. Proses melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum beku benar agar lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan dari cetakkan.
dari : http://myhobbyblogs.com/food/2007/07/12/rahasia-resep-puding-mocca-lembut-dan-lezat/ 




Puding Warna Spesial
Bahan :
• 400 cc susu segar
• 100 gr gula paisr
• 2 batang agar agar
• 2 butir telur ayam
• Vanili secukupnya
Cara membuat :
• Agar agar direndam dalam air dingin selama 15 menit, kemudian dimasak hingga hancur
• Masukkan susu dan gula pasir sambil diaduk aduk
• Kocok kuning telur ditambah sedikit gula kemudian campurkan ke sus sambil diaduk perlahan. Setelah itu masukkan agar agar yang telah dimasuk sambil disaring.
• Setelah tercampur baru Anda masukkan kedalam putih telur kemudian aduk hingga rata
• Beri pewarna sesuai dengan selera
• Masukkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit dengan air
• Biarkan hingga keras kemudian dipotong potong.
• Sajikan untuk keluarga anda

Dari : http://sanela93.wordpress.com/2009/11/