Kamis, 21 Oktober 2010

Resep Sponge Cake

Bahan :

Sponge Cake
4 butir telur
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
1 sdt vanili
90 gram tepung terigu
1 sdm minyak sayur

Dekorasi
1 bungkus coklat kacang, warna-warni
200 ml fresh cream
3 sdm gula pasir
1 cup selai stroberi

Cara membuatnya :

Sponge Cake
1. Pisahkan putih telur dan kuning telur dalam dua wadah.
2. Wadah I, putih telur ditambah garam, aduk hingga kaku, sisihkan.
3. Wadah II, kuning telur ditambah gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan berwarna kuning pucat, beri vanili.
4. Masukkan isi wadah I ke dalam wadah II, aduk rata.
5. Ayak terigu, masukkan ke dalam adonan tadi, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
6. Panaskan oven 170 derajat, bakar selama 35 menit. Angkat.

Dekorasinya :
1. Bagi sponge cake menjadi dua lapis, sisihkan.
2. Kocok fresh cream, ditambah gula pasir, hingga kaku.
3. Olesi krim tadi di atas sponge cake bagian bawah. Olesi lagi dengan selai stroberi, lapis lagi dengan krim, tutup dengan sponge cake bagian atas.
4. Olesi lagi dengan krim seluruh bagiannya. Hias dengan coklat kacang.
 Diambil dari : http://haloazka.multiply.com/reviews/item/48

4 komentar:

  1. tar dulu lemaknya cuma 1 sendok makan minyak sayur ajah nih...... ga mungkin, tuh tepung ga bakalan ngangkat yang ada bantet.....
    coba lo baca materi ttg penggunaan lemak pada makanan (khususnya kue) penggunaannya ga bisa asal otherwise your cake will be very2 bantet,

    BalasHapus
  2. nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba yach resepnya, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich.....hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI

    BalasHapus
  3. mohon dibedakan mengaduk dan mengocok sist...trus ga pake ovalet ato pengembang ya???ga pake margarin?cukup minyak sayur?

    BalasHapus